BPU Tampil Kocak dalam Karnaval dan Jalan Sehat Dies Natalis Unsoed ke-59

• BPU Tampil Kocak dalam Karnaval dan Jalan Sehat Dies Natalis Unsoed ke-59

Selasa, 20 September 2022, Unsoed mengadakan Karnaval dan Jalan Sehat yang diikuti oleh seluruh civitas akademika dan warga sekitar. Ribuan peserta memadati Lapangan kantor Pusat Unsoed untuk memeriahkan acara Dies Natalis Unsoed ke-59 ini.

Mengusung tema "Unsoed bersinergi untuk berkontribusi dan mendunia" acara Dies Natalis ke-59 berlangsung sangat meriah dengan didukung berbagai sponsor diantaranya dari BNI46 dan Toyota Nasmoco Purwokerto.

Tim Karnaval BPU yang dipimpin oleh Bapak Wahyu tersebut tampak sangat unik. Mengenakan pakaian serba hitam dan menggunakan rumbai-rumbai yang terbuat dari tali rafia serta bermahkota daun memberi kesan lucu dan kocak. Tak hanya pakaian yang berbeda dengan peserta lain, muka dari Tim BPU ini dicoreng-coreng bak tentara perjuangan.

Tampil di Panggung Kehormatan, Tim BPU sukses menghibur Rektor, para Wakil Rektor, Kepala BPU Dr. Adi Indrayanto dan para pejabat serta para penonton yang memadati jalan. Dalam rombongan karnaval ini dibawa juga gunungan yang terbuat dari sayur mayur yang dinaikkan di atas gerobak untuk diperebutkan oleh warga sekitar pada saat finish.

Walaupun tidak mendapatkan juara dalam lomba Karnaval dan Jalan Sehat Dies Natalis ke-59 ini, setidaknya tubuh menjadi sehat dan bugar kembali untuk beraktivitas esok hari.

BPU Maju!

Rektor Unsoed Gunting Pita Tanda Apotek Unsoed Resmi Beroperasi
Mahasiswa Baru Unsoed Jalur SNMPTN Jalani Pemeriksaan Kesehatan dan Tes NAPZA di Klinik Pratama Soedirman