Akademis

• Calon Mahasiswa Baru UNSOED Jalur SNBP Tahun 2023 Jalani Cek Kesehatan dan Tes Napza

Kamis, 6 April 2023, puluhan calon mahasiswa baru UNSOED mendatangi Klinik Pratama Rawat Jalan Soedirman yang berlokasi di Jalan Jenderal Soedirman Timur Purwokerto.

Mahasiswa baru yang diterima lewat jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi atau disingkat SNBP Tahun 2023 tersebut menjalani pemeriksaan kesehatan dan tes Napza. Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu syarat registrasi calon mahasiswa yang diterima lewat jalur SNBP dan jalur lainnya.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan dan tes napza bagi calon mahasiswa baru UNSOED berlangsung dari tanggal 3 April hingga 15 Mei 2023. Sedangkan untuk pelayanannya dimulai pukul 08.00-18.00 WIB dengan waktu istirahat pukul 12.00-13.00 WIB.

dr. Madya Ardi Wicaksono, M.Si. selaku Koordinator Unit Usaha Layanan Kesehatan dalam sela-sela kegiatannya menyampaikan "Sejauh ini antusiasmenya baik, mahasiswanya juga tertib, semua datang sesuai dengan alur yang sudah ada di laman BPU." ujarnya.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan dan tes Napza ini untuk memastikan para calon mahasiswa benar-benar sehat dan terbebas dari penyalahgunaan obat-obatan terlarang.

BPU USOED ke BPPU UNY
Gedung Soemardjito