Dalam Rangka Bulan Ramadhan, BPU Unsoed Gelar Buka Puasa Bersama

• Dalam Rangka Bulan Ramadhan, BPU Unsoed Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 25 Maret 2024, BPU Unsoed mengadakan Rapat Evaluasi Kegiatan BPU Triwulan I di Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman. Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi warga BPU Unsoed karena bertepatan dengan bulan suci Ramadhan tahun 1445 Hijriyah.

Kepala BPU Unsoed Dr. Adi Indrayanto, S.E., M.Sc. dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada para koordinator unit usaha dan staf yang hadir membawa keluarganya. "Kegiatan berbuka puasa ini merupakan kegiatan yang positif, sebagai salah satu ibadah yang bisa kita lakukan dengan bersilaturahmi sambil menunggu waktu buka puasa" ucapnya.

Dalam acara tersebut juga diisi tausiyah singkat oleh Ir. Ahmad Taufik, S.Hut., M.Si., IPU yang merupakan dosen Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Purwokerto.

"Bulan Ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam di seluruh dunia, bulan yang penuh rahmat dan maghfiroh." ungkapnya.

"Ada tiga tahapan dalam bulan Ramadhan, 10 hari pertama adalah fase rahmat, 10 hari kedua fase maghfiroh (ampunan), dan 10 hari terakhir sebagai fase pembebasan dari api neraka" jelasnya.

Di dalam Al Quran ada pesan-pesan terkait dengan Hablum Minallah, Hablum Minannas, dan Hablum Minal 'Alam.

"Dalam bulan puasa ini, kita sangat mengharapkan pintu ampunan, maghfiroh, maka satu dari 12 bulan yang kita jalani tentunya ini bulan yang sangat istimewa" sambungnya.

Acara silaturahmi dan buka bersama warga BPU Unsoed dilanjutkan dengan menikmati hidangan dan shalat maghrib berjamaah serta foto bersama.

Wisuda Universitas Jenderal Soedirman
Kandang Ayam Closed House