• Jangkau Mahasiswa, BPJS Kesehatan Teken PKS dengan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan cabang Purwokerto meneken perjanjian kerja sama (PKS) dengan Universitas Jenderal Soedirman, Kamis, 13 Desember 2018.

PKS ditandatangani‎ oleh Kepala BPJS Kesehatan cabang Purwokerto Ondrio Nas dan Plh. Kepala Badan Pengelola Usaha (BPU) Unsoed, Waluyo Handoko serta disaksikan oleh Wakil Rektor Unsoed Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Humas V. Prihananto di gedung Rektorat Unsoed lantai 3.

Kepala BPJS cabang Purwokerto Ondrio Nas dalam sambutannya mengungkapkan kerjasama dengan Unsoed tidak hanya sekedar mengatur kepesertaan mahasiswa tetapi juga ikut mensosialisasikan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) tersebut kepada masyarakat.

"Bahwa sesuai peraturan perundang-undangan, seluruh masyarakat wajib mengikuti kepesertaan JKN KIS, dan bagi yang belum mengikuti kepesertaan dikenai sanksi sesuai peraturan yang berlaku. Mulai Januari 2019 mendatang masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan publik harus menunjukkan kartu JKN KIS. Alhamdulillah pada hari ini telah ditandatangi kesepakatan kontribusi Unsoed dalam rangka memastikan seluruh mahasiwa mengikuti kepesertaan JKN KIS melaui registrasi ulang."

Sementara itu, Sekretaris BPU Unsoed menyampaikan “Jadi kita bekerjasama dengan BPJS karena untuk melayani terutama fasilitas kesehatan tingkat pertama yang kita punya yaitu Klinik Pratama Soedirman”

Wakil Rektor Unsoed Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Humas, V. Prihananto menyambut baik kerjasama tersebut karena jaminan kesehatan merupakan salah satu kebijakan nasional.

"Unsoed tentu berkewajiban dan bertanggung jawab ikut menyukseskan program-program pemerintah, dan kita termasuk yang strategis karena punya mahasiswa di atas 23.000 dan tenaga kontrak 700, dosen 1.000, dan karyawan PNS 800", ujarnya.

Puluhan Mahasiswa Ramaikan BPU 60 Minutes 60 Days Cycling-Running-Walking in 60th UNSOED
Tingkatkan Produktivitas, BPU Bangun Kandang Ayam Closed House II di Gunung Tugel