Knowledge Sharing Pengelolaan Unit Usaha antara BPU Unsoed dan Untirta

• Knowledge Sharing Pengelolaan Unit Usaha antara BPU Unsoed dan Untirta

Jumat, 14 Juli 2023, bertempat di ruang transit Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman Unsoed, telah digelar acara pertemuan antara UPT Pengembangan Bisnis, Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) dan Badan Pengelola Usaha Universitas Jenderal Soedirman (BPU Unsoed) bertajut "Knowledge Sharing Pengelolaan Unit Usaha".

Kepala UPT Pengembangan Bisnis, Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis Dr. Abdul Fatah, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan "Tujuan kedatangan kami adalah untuk belajar melakukan Kerja Sama Operasi (KSO) yang sudah berjalan baik di Unsoed" dan "Kalau untuk pengembangan aset, selain mengandalkan dana DIPA harus kerjasama dengan pihak swasta atau mitra" sambungnya.

Dr. Adi Indrayanto, S.E, M.Sc. selaku Kepala BPU dalam acara tersebut juga memperkenalkan para koordinator unit usaha BPU, menjelaskan Organisasi dan Tata Kerja (OTK), serta menjelaskan pengembangan usaha yang terbaru termasuk kerjasama dengan Pabrik Gula Sragi PT. Sinergi Gula Nusantara dan KHDTK.

Rombongan dari Untirta yang berjumlah delapan orang tersebut selanjutnya berkunjung ke Griya Soedirman atau Rusunawa untuk melihat lebih dekat tata kelola dan fisik bangunan, yang nantinya akan menjadi referensi untuk pengembangan bisnis kedepannya.

Pengumuman Pendaftaran Calon Peserta KKN Periode Juli-Agustus 2018 Secara Online
BPU Unsoed Menerima Kunjungan Studi Banding dari Akper Buntet Pesantren Cirebon (BPC)