Peresmian UNSOED Press, Kolaborasi Kalangan Akademisi dan Profesional

• Peresmian UNSOED Press, Kolaborasi Kalangan Akademisi dan Profesional

UNSOED Press diresmikan secara simbolis oleh Rektor UNSOED, Prof. Dr. Ir. Suwarto, MS. dengan membuka tirai papan nama dan penandatanganan prasasti, pada Selasa (23/9/2018) pagi. Acara peresmian ini dihadiri puluhan tamu undangan, turut hadir juga perwakilan dari Perguruan Tinggi di sekitar Purwokerto, rekanan, dan beberapa perwakilan Perbankan.

Manajer UNSOED Press, Ir. A.H. Syaeful Anwar, M.Si. mengatakan bahwa peresmian ini merupakan suatu tonggak sejarah karena setelah 35 tahun berdiri, akhirnya percetakan bisa dikembangkan, mengalami perubahan sistem tata kelola, tata ruang, dan mesin cetaknya.

Kepala Badan Pengelola Usaha (BPU) UNSOED, Prof. Dr. Agus Suroso, M.S. menyampaikan bahwa melalui perangkat teknologi yang ada, manajemen pelayanan yang terkini serta harga yang bersaing, pada prinsipnya UNSOED Press siap untuk melayani segala kebutuhan masyarakat terkait dengan produk cetakan.

Direktur Sampurna Print Shop, Dr. Hananto Prasetyo, S.H., M.Hum. menyampaikan bahwa kerjasama ini bukan hanya berorientasi keuntungan semata, melainkan menjadi tanggungjawab moral sebagai alumni Pascasarjana UNSOED. "Kami akan melakukan pengembangan UNSOED Press Goes Digital ini untuk melayani kebutuhan kampus, kebutuhan mahasiswa, percetakan dan masyarakat umum", ujarnya.

Rektor UNSOED, Prof. Dr. Ir. Suwarto, MS., dalam sambutannya memberikan apresiasi atas inovasi yang dilakukan oleh BPU UNSOED melalui UNSOED Press Goes Digital-nya. Kepada pengelola, Rektor berpesan untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan dengan baik kepada setiap pelanggan yang datang.

UNSOED Press dengan mengusung jargon “UNSOED Press Goes Digital” menggandeng dua investor yaitu PT Sampurna Print Shop dan PT Astra Graphia. Melalui investasi teknologi berbasis digital, UNSOED Press diharapkan dapat menghasilkan produk-produk cetakan yang lebih berkualitas dan sesuai dengan keinginan pelanggan. Percetakan tidak lagi bersifat konvensional, melainkan menjadi produk yang inovatif dan  personal bagi yang membutuhkan. Dengan sistem tata kelola baru ini tak hanya melayani pencetakan buku saja, tetapi juga melayani foto studio dan pembuatan merchandise.

UNSOED-Q Resmi Dipasarkan ke Seluruh Unit dan Fakultas
Peletakan Batu Pertama Pembangunan UNSOED Inn oleh Rektor