Rektor Unsoed Gunting Pita Tanda Apotek Unsoed Resmi Beroperasi

• Rektor Unsoed Gunting Pita Tanda Apotek Unsoed Resmi Beroperasi

Kamis, 04 Mei 2023, bertempat di halaman gedung Integrated Academic Building, Rektor Unsoed Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc.,Agr. memotong tumpeng, melepaskan balon, dan menggunting pita sebagai tanda peresmian Apotek Unsoed.

Dr. Adi Indrayanto, S.E., M.Sc. selaku Kepala BPU dalam laporannya menyampaikan “Proses pendirian apotek diawali dari adanya kebutuhan masyarakat maupun internal Unsoed.”

“Bagi akademik dan lingkungan akademik Apotek Unsoed merupakan sarana belajar bagi mahasiswa Prodi Farmasi dalam mengembangkan kompetensi, selain pendirian Apotek Unsoed merupakan salah satu cara bagi BPU untuk memberikan kontribusi kepada Unsoed melalui bisnis dan pendapatan yang signifikan” sambungnya.

Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc.,Agr. dalam sambutannya menyampaikan “Apotek Unsoed merupakan apotek pendidikan dan dapat menjadi syarat akreditasi bagi program studi Farmasi.” Lebih lanjut “Layanan kepada masyarakat harus menjadi prioritas disamping layanan kepada mahasiswa Farmasi dan civitas akademika Unsoed.”

Rektor Unsoed juga berharap pengembangan institusi Unsoed terutama di bidang kesehatan dapat tergerakkan dengan adanya apotek ini, dan ikhtiar BPU untuk menjembatani agar marketnya tidak diambil oleh pihak luar.

Acara Grand Opening Apotek Unsoed ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan diantaranya cek kesehatan gratis, konsultasi obat gratis, dan potongan harga pada produk tertentu. Selain dihadiri oleh Rektor dan para Wakil Rektor, acara ini juga dihadiri para Dekan, para Kepala Biro, Koordinator Unit BPU, dan perwakilan dari Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan.

Apotek Unsoed yang berada di bawah Unit Layanan Kesehatan BPU diharapkan dapat memberikan layanan kesehatan yang terbaik bagi civitas akademika dan masyarakat sekitar.

Kandang Ayam Closed House
Tim Futsal BPU Raih Posisi Runner Up Kejuaraan Dies Natalis Unsoed ke 56