Rektor Unsoed Resmikan Klinik Pratama Soedirman

• Rektor Unsoed Resmikan Klinik Pratama Soedirman

[Sen, 19/03/2018] Klinik Pratama Soedirman yang berlokasi di Jalan Jend. Soedirman Timur, Purwokerto Selatan kini telah resmi beroperasi. Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si. selaku Rektor Unsoed didampingi Kepala BPU, Dr. H. Kuat Puji Prayitno, S.H.,M.Hum. membuka tirai papan nama dilanjutkan menggunting pita di depan pintu masuk klinik sebagai pertanda diresmikannya Klinik Pratama Soedirman.

Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh para pejabat Unsoed dan para undangan yang berasal dari Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas dan Kepolisian setempat. Dalam rangkaian acara peresmian tersebut, terdapat juga kegiatan bakti sosial untuk warga di sekitar klinik yaitu pemeriksaan ibu hamil dan pemeriksaan kesehatan gratis. Selain itu, para mahasiswa dari kedokteran gigi turut serta memberikan penyuluhan kepada puluhan siswa-siswi sekolah dasar tentang cara menyikat gigi yang baik dan benar.

Dengan diresmikannya Klinik Pratama Soedirman tersebut, diharapkan karyawan maupun warga masyarakat yang sakit dapat dilayani dengan baik dan professional. Harapan ke depan klinik pratama ini menjadi cikal bakal berdirinya rumah sakit pendidikan.

Lima Unit Usaha BPU Resmi Berganti Koordinator Periode 2023-2027
Unsoed, KPH Pemalang, dan PG Sragi Tanam Perdana Tanaman Tebu di Pemalang