Tim Futsal BPU Raih Posisi Runner Up Kejuaraan Dies Natalis Unsoed ke 56

Kejuaraan Futsal dalam rangka Dies Natalis UNSOED ke-56 Tahun 2019 telah berakhir, Senin (16/9). Keluar sebagai juara adalah Tim Futsal Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan (Fikes). Sementara itu, Tim Futsal BPU harus puas berada di peringkat kedua.

Perjalanan tim besutan Dr. Waluyo Handoko, S.IP., M.Sc. hingga mencapai babak final tidaklah mudah. Kegiatan yang dirampungkan dalam satu hari tersebut sangat menguras tenaga para pemain. Berawal dari babak penyisihan melawan Tim Futsal FPIK, dengan penuh semangat para pemain BPU berhasil menggasak dengan skor telak 6-0.

Setelah berhasil melaju ke babak selanjutnya, lawan yang kini dihadapi adalah Tim Futsal FEB yang juga tangguh. Meski tertinggal terlebih dahulu 0-2, tim berhasil menyeimbangkan kedudukan 2-2, hingga dilanjutkan ke babak penalti. Aribowo yang dipercaya sebagai Kapten berhasil memimpin tim penendang untuk mengalahkan Tim Futsal FEB dengan skor 4-3.

Babak semifinal pertama mempertemukan BPU dengan Kantor Pusat, sempat unggul 2-0, Tim Futsal Kantor Pusat berhasil mengejar ketertinggalan menjadi 2-1. Hingga peluit akhir skor tidak berubah menjadikan Tim Futsal BPU melaju ke partai final.

Hasil yang cukup menggembirakan bagi para pemain walau hanya meraih posisi runner-up, semoga di kejuaraan mendatang dapat meraih juara pertama.

BRAVO BPU!

Klinik Pratama Soedirman Gelar Tes NAPZA Mahasiswa Baru UNSOED
BPU Gelar Workshop Hybrid Strategi Pencapaian Visi Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus UNSOED