• Anggota Komisi V DPR RI Novita Wijayanti Mengunjungi Lokasi Pembangunan Rusunawa 2 Unsoed

Rabu, 26 Juli 2023, Universitas Jenderal Soedirman mendapat kunjungan dari Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M. dan tim. Beliau adalah Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dari Daerah Pemilihan Jawa Tengah VIII.

Beliau diterima oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Ir. Noor Farid, M.Si., Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Norman Arie Prayogo, S.Pi, M.Si, dan Dr. Waluyo Handoko, S.IP., M.Sc. sebagai Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Hubungan Masyarakat, serta para Koordinator Unit Usaha BPU di Ruang Rapat Rektorat Lantai III.

Selanjutnya rombongan Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M. bertolak ke lokasi pembangunan yang terletak di komplek GOR Soesilo Soedarman Karangwangkal.

Maksud kunjungan beliau adalah untuk meninjau langsung pembangunan Rumah Susun Mahasiswa (Rusunawa) 2 yang dinaungi oleh BPU. Pembangunan Rusunawa 2 yang berlokasi di sebelah barat Rusunawa 1 tersebut sudah sampai pada tahap perataan lahan, sehingga siap untuk dibangun.

Rencana pembangunan Rusunawa 2 yang berdiri diatas lahan seluas 4.946,8 m2 adalah 6 lantai, dengan jumlah 240 kamar.

Rusunawa ini ditujukan kepada mahasiswa UNSOED, mahasiswa asing, dan mahasiswa program MBKM dari perguruan tinggi lain.

Tujuan pembangunan Rusunawa selain sebagai tempat tinggal mahasiswa Unsoed, juga sebagai cara untuk mendukung kegiatan belajar mengajar bagi penghuni asrama Unsoed.

Pixy Goes to Campus
Unsoed Segera Produksi Air Mineral Kemasan