Workshop

BPU Selenggarakan Workshop Optimalisasi RGU UNSOED

• BPU Selenggarakan Workshop Optimalisasi RGU UNSOED

[Sel, 24/04/2018] Workshop yang menghadirkan tiga narasumber yaitu, Prof. Dr. Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti, M.Si (Ketua Badan Pengembang Bisnis UNNES), Agus Nugroho, SH, MM (Kepala Biro Umum & Keuangan) dan Dr. Kuat Pudji Prayitno, S.H., M.Hum (Kepala BPU UNSOED) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kesiapan profesional UNSOED sebagai BLU, khususnya sebagai RGU yang menjamin kemandirian UNSOED.

Dalam sambutannya, Kepala BPU UNSOED menyampaikan bahwa sebagai badan layanan umum, maka perguruan tinggi negeri sebagai instansi pemerintah dimandatkan untuk menyediakan barang/atau jasa untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, dengan berpegang pada prinsip-prinsip efisiensi dan produktif.

Prof. Dr. Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti, M.Si sebagai narasumber utama menyampaikan mengenai strategi pengembangan bisnis, prioritas bisnis terutama pada nilai universitas sebagai tempat pendidikan serta pengelolaan aset agar lebih berdaya guna/kemaslahatan dan pada proses bisnis dilakukan secara profesional, akuntable serta Audit Kinerja secara berkala.

Optimalisasi RGU UNSOED dengan pemanfaatan aset UNSOED, dan pengembangan usaha baru melalui kerjasama serta potensi pengembangan unit-unit usaha mulai digalakkan oleh BPU, diantaranya pengembangan Unsoed Health Center (UHC) menjadi Klinik Pratama Soedirman, kerjasama percetakan digital antara Unsoed Press dengan Sampurna Print Shop, kerjasama pengadaan air mineral kemasan dengan CV Abadi Sejahtera dengan branding UNSOED-Q, serta pengelolaan Teaching Farm yang merupakan hibah dari PT Charoen Pokhpand Indonesia.

Graha Widytama
PT. Perkebunan Nusantara IX Serahkan Bantuan 2.500 Bibit Kopi Kepada UNSOED