Pengunjung Padati Stand BPU di UNSOED Expo 2018

• Pengunjung Padati Stand BPU di UNSOED Expo 2018

UNSOED Expo 2018 yang diadakan di Gedung Graha Widyatama berlangsung meriah. Acara yang berlangsung tanggal 22 hingga 25 November 2018 dipadati oleh pengunjung dari segala usia, mulai anak kecil dan orang dewasa. Kegiatan ini mengambil tema “Membangun Generasi Kreatif dan Berdaya Saing” yang sekaligus menjadi ajang promosi produk inovasi terbaru hasil penelitian dosen dan kreasi mahasiswa.

Kegiatan rutin tahunan ini diikuti oleh puluhan stand pameran yang berasal dari fakultas, unit-unit UNSOED, perguruan tinggi di  Banyumas dan sekitarnya, BUMN, UMKM, Swasta dan berbagai kuliner Banyumas maupun nusantara.

BPU pada tahun ini mengedepankan layanan kesehatan gratis pagi para pengunjung, yaitu pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, dan pemeriksaan ibu hamil. Para perawat dari Klinik Pratama Soedirman terlihat sigap melayani setiap pengunjung yang datang silih berganti untuk memeriksakan kondisi kesehatannya yang rata-rata didominasi oleh orang tua.

Layanan pembuatan mug oleh UNSOED Press juga menjadi andalan di stand BPU selain Photo Booth. Kecepatan hasil cetak foto dan desain yang kreatif membuat para pengunjung betah berlama-lama di stand pameran BPU. Banyak juga dari murid-murid Sekolah Dasar yang sekedar mengambil undian untuk mendapatkan hadiah berupa alat tulis membuat suasana di stand BPU kian ramai.

Jadwal Pelayanan Tes Kesehatan dan NAPZA Mahasiswa Baru UNSOED Jalur Mandiri UTBK, Non UTBK, dan Cadangan Tahun Akademik 2023/2024
Jadwal Pelaksanaan Tes Psikotes Mahasiswa Baru UNSOED Jalur Mandiri UTBK, Non UTBK dan Cadangan TA 2023/2024