• Tingkatkan Mutu Layanan Kesehatan, Klinik Pratama Rawat Jalan Soedirman Lakukan Survey Akreditasi oleh Lafkespri

Jumat, 08 Desember 2023, Tim Surveyor Akreditasi dari Lembaga Akreditasi Fasilitas Kesehatan Primer (Lafkespri) dr. Handaryo, AAK.MM dan drg. Dewi Ratnaningsih tiba di Klinik Pratama Rawat Jalan Soedirman untuk melakukan survey lanjutan terkait akreditasi layanan kesehatan. Survey lanjutan ini merupakan bagian dari rangkaian akreditasi yang sebelumnya dilakukan secara daring pada tanggal 01 Desember 2023.

Dalam sambutannya, Koordinator Klinik dr. Madya Ardi Wicaksono, M.Si. menyampaikan "Pada prinsipnya akreditasi ini bertujuan untuk peningkatan mutu layanan kesehatan yang dilakukan Klinik Pratama Rawat Jalan Soedirman, yang outcome-nya dalam jangka panjang kesehatan masyarakat menjadi meningkat". "Layanan kesehatan merupakan salah satu pilar utama dalam pembangunan bangsa ini selain pilar-pilar yang lain." sambungnya.

Survey Akreditasi dibuka oleh Kepala BPU Unsoed Dr. Adi Indrayanto, S.E., M.Sc. dan dalam sambutannya beliau mengatakan "BPU secara khusus dan Unsoed secara umum berharap banyak dari tim survey Lafkespri, proses akreditasi klinik ini membawa peningkatan kualitas dari klinik dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat secara umum, dan secara khusus sivitas akademika Unsoed". Selain itu beliau juga berharap selepas akreditasi berlangsung "Usaha untuk mempertahankan kualitas layanan kesehatan yang baik menjadi tanggung jawab kita semua"

Sementara itu dr. Hardaryo, AAK., MM dalam briefing singkatnya mengatakan bahwa kunjungan ini dalam rangka survey akreditasi untuk melihat, mencatat dan melaporkan apa adanya. “Kami mewakili Lembaga akreditasi yang ditunjuk Kemenkes. Di Indonesia ditetapkan ada 13 lembaga yang salah satunya adalah Lafkespri, diminta untuk memotret dan melaporkan hasilnya kepada Kemenkes".

UNSOED-Q Resmi Dipasarkan ke Seluruh Unit dan Fakultas
BPU Gelar Tasyakuran Peletakan Batu Pertama Pembangunan Closed House II Gn. Tugel