Kontingen BPU Ramaikan Karnaval dan Jalan Sehat Dies Natalis Ke-61 UNSOED

• Kontingen BPU Ramaikan Karnaval dan Jalan Sehat Dies Natalis Ke-61 UNSOED

Sabtu, 21 September 2024, Universitas Jenderal Soedirman pada tahun ini merayakan Dies Natalis Ke-61 dengan acara lomba karnaval dan jalan sehat. Lomba karnaval tersebut diikuti oleh seluruh unit dan fakultas di UNSOED. Sedangkan jalan sehat bisa diikuti oleh seluruh karyawan dan keluarganya.

Mengambil tema "Hutan Lestari BPU UNSOED Membangun Negeri", BPU tampil all-out dalam penampilan karnavalnya. Tim kreatif BPU memanfaatkan daun-daun di sekitar gedung Graha Widyatama untuk dijadikan kostum karnaval yang dipakai oleh kaum pria. Sedangkan karyawan perempuan mengenakan pakaian desa dengan menggendong sayuran. Total ada sekitar 30 peserta dari BPU mengambil bagian dalam kontingen tersebut.

Kegiatan karnaval dan jalan sehat tersebut mengambil rute dari Kantor Pusat UNSOED lalu ke arah Selatan sampai simpang Hotel Aston, kemudian belok kiri melewati GOR Satria, sampai pertigaan ke Utara melewati Kampus Karangwangkal dan berakhir di Kantor Pusat kembali.

Ratusan hadiah dibagikan dalam acara ini, semua peserta hanyut dalam alunan lagu yang dinyanyikan oleh para artis lokal.

Selamat Dies Natalis Ke-61 Universitas Jenderal Soedirman, semoga semakin Merdeka, Maju, dan Mendunia!!!

Dokumentasi video bisa dilihat di sini

Dentistry Perforation “a Symphony to Care”
Dr. Sos. Waluyo Handoko, S.IP., M.Sc. Resmi Dilantik Menjadi Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat