BPU Lakukan Chick in Perdana di Closed House Gunung Tugel II

• BPU Lakukan Chick in Perdana di Closed House Gunung Tugel II

Senin, 20 Maret 2023, sebanyak 20.000 ekor ayam DOC (Day Old Chicken) dimasukkan ke dalam kandang ayam Closed House Gunung Tugel II. Kandang ayam yang berdiri di lahan Unsoed yang berlokasi di kawasan Gunung Tugel Purwokerto tersebut merupakan kedua yang telah dibangun oleh BPU.

Sebelumnya, Closed House I telah beroperasi dan panen ayam pedaging selama lima periode. Sedangkan untuk periode keenam, Closed House I telah dilakukan chick in sebanyak 20.500 ekor ayam DOC pada tanggal 24 Maret 2023, lebih banyak dibandingkan kandang sebelahnya.

DOC adalah ayam yang berumur satu hari, dengan berat atau bobot yang normal rata-rata di kisaran 35-40 gram per ekornya. Agar berhasil mencapai panen terbaik maka DOC yang dipilih harus sehat, tidak mempunyai cacat bawaan, diambil dari indukan yang baik, dan sudah diberi vaksin terlebih dahulu.

Kedua kandang ini diharapkan panen dengan hasil yang baik sehingga dapat menyejahterakan para peternak dan tentunya meningkatkan pendapatan bagi universitas.

Unsoed Gandeng Pemkab Tegal Kembangkan Tanaman Herbal
Klinik Pratama Soedirman Layani Pemeriksaan Napza Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN