• Wujudkan Kampus Bebas Narkoba, Mahasiswa Baru Unsoed Jalur SBMPTN Jalani Pemeriksaan Kesehatan dan Tes NAPZA

Jumat, 1 Juli 2022, Klinik Pratama Soedirman kembali memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan tes Napza bagi mahasiswa baru Unsoed. Pemeriksaan tersebut diperuntukkan bagi mahasiswa baru Unsoed yang berhasil masuk melalui jalur SBMPTN.

Perlu diketahui bahwa jalur SBMPTN adalah salah satu jalur seleksi masuk perguruan tinggi negeri (PTN) melalui sistem tes atau ujian tulis. Seleksi ini bisa diikuti oleh lulusan pendidikan menengah atas dan lulusan paket C 2020, 2021, atau 2022, dengan maksimal usia 25 tahun per 1 Juli 2022.

Pemeriksaan kesehatan dan tes urine tahap kedua ini diselenggarakan selama 5 (lima) hari mulai hari Kamis, 30 Juni 2022 hingga hari Selasa, 5 Juli 2022. Waktu pelayanan dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 18.00 WIB, terkecuali untuk hari Sabtu yang hanya melayani hingga pukul 12.00 WIB.

Harapan dengan adanya pemeriksaan kesehatan ini yaitu untuk mewujudkan kampus yang sehat dan bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Peletakan Batu Pertama Pembangunan UNSOED Inn oleh Rektor
Unsoed, KPH Pemalang, dan PG Sragi Tanam Perdana Tanaman Tebu di Pemalang